ちゃちゃっとクッキング
4月21日(木)放送
■本日のお料理
トモワ風エスニック焼きそば
■材料
●2人分
・焼きそば麺 1玉
・豚バラ薄切り肉 50g
・モヤシ 50g
・さつま揚げ 35g
・コリアンダー 2本
・ニラ 1/4本
・レモン 1/8個
・トマトケチャップ 大さじ2
・水 大さじ2
・ゴマ油 大さじ1
・ナンプラー 小さじ1半
・豆板醤 小さじ1
■作り方
1豆板醤・ナンプラー・トマトケチャップ・水を混ぜ合わせる。
2フライパンにゴマ油を入れ、豚バラ薄切り肉(1cm幅の細切り)・モヤシを炒める。(強火)
3焼きそば麺(半分に切ったもの)を入れ、フタをして蒸し焼きにする。(1〜2分)
4さつま揚げ(5mm幅の細切り)・(1)を入れ、フタをして蒸し焼きにする。(約1分)
5ニラ(2cm幅に切ったもの)を入れ、混ぜる。
6【盛り付け】皿に盛り、コリアンダー・レモンを添える。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ