ちゃちゃっとクッキング
4月25日(月)放送

■本日のお料理
びっくりハンバーグ

■材料
●2人分
・合挽き肉 180g
・タマネギ 30g
・ベーコン 6枚
・うずらの卵 6個
・ピザ用チーズ(スライス) 2枚
・山芋(すりおろし) 小さじ1
・合わせ味噌 小さじ1
・トマトケチャップ 小さじ1
・ウスターソース 適量
・かたくり粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1ボウルに合挽き肉を入れ、こねる。タマネギ(みじん切り)・合わせ味噌・トマトケチャップ・塩・コショウ・山芋(すりおろし)を入れ、混ぜる。
2うずらの卵(茹で、殻をむいたもの)をウスターソースに浸し、ピザ用チーズ(3等分に切ったもの)でうずらの卵を巻く。
3ベーコンの片面に、かたくり粉をまぶし、具材を混ぜた合挽き肉を薄くぬる。
4(2)のチーズで巻いたうずらの卵をのせ、巻く。側面に合挽き肉をぬる。
5ラップで包み、電子レンジで加熱する。(約5分)
6ラップをとり、アルミホイルを敷いた魚焼き器にのせる。焼く。(強火で約3分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム