ちゃちゃっとクッキング
4月27日(水)放送

■本日のお料理
こいのぼりケーキ

■材料
●2台分
・卵 4個
・グラニュー糖 100g
・薄力粉 50g
・無塩バター 35g
・バニラオイル 少々
・イチゴ 適量
・キウイ 適量
・【生クリーム】---
・生クリーム 400cc
・グラニュー糖 30g

■作り方
1ボウルに卵・グラニュー糖(100g)を入れ、混ぜる。
2湯煎し、人肌まで温める。リボン状になるまで泡立てる。
3バニラオイル・薄力粉(ふるったもの)・無塩バター(湯煎し、溶かしたもの)を入れ、混ぜる。
4クッキングシートを敷いた天板に流し入れ、ならす。予熱したオーブンで焼く。(190℃で約15分)
5天板から出して冷まし、3等分に切る。
6【生クリーム】ボウルに、生クリーム・グラニュー糖(30g)を入れ、8分立てにする。
7(5)の生地にイチゴ(薄切り)・【生クリーム】をサンドする。
8半分に切り、しぼり袋に入れた生クリームで表面を飾る。
9イチゴ(薄切り)・キウイ(薄切り)を適量のせる。出来上がり!

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