ちゃちゃっとクッキング
5月10日(火)放送
■本日のお料理
モヤシとちくわの中華ソース
■材料
●2人分
・モヤシ 200g
・ちくわ 100g
・ニラ 3本
・酒 大さじ1
・油 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・【中華風ソース】---
・白ネギ(みじん切り) 大さじ3
・酢 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ2
・ゴマ油 小さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
■作り方
1【中華風ソース】豆板醤・白ネギ(みじん切り)・酢・こい口しょうゆ・ゴマ油を混ぜ合わせる。
2フライパンに油を入れ、ちくわ(5mm幅の斜め半月切り)を炒める。(強火)
3モヤシ・ニラ(4cm幅に切ったもの)を入れ、炒める。
4塩・コショウし、酒を入れ、なじませる。
5【盛り付け】皿に盛り、(1)の【中華ソース】をかける。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ