ちゃちゃっとクッキング
5月18日(水)放送

■本日のお料理
たっぷり野菜とパスタのイタリア風煮込み

■材料
●2人分
・トマトホール(缶詰) 200g
・ジャガイモ 150g
・鶏こま切れ肉 100g
・ショートパスタ 50g
・ナス 1本
・ズッキーニ 1/2本
・セロリ 1/2本
・タマネギ 1/2個
・パプリカ 1/2個
・ローリエ 2枚
・ニンニク 1片
・赤ワイン 1/2カップ
・水 1/2カップ
・オリーブオイル 30cc
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1鍋に、オリーブオイル・ニンニク(みじん切り)・タマネギ(一口大に切ったもの)・ジャガイモ(食べやすい大きさに切ったもの)を入れ、炒める。(強火)
2セロリ(1cm幅に切ったもの)・ナス(一口大に切ったもの)・ズッキーニ(一口大に切ったもの)・パプリカ(一口大に切ったもの)・ローリエを入れ、炒める。
3赤ワイン・トマトホール・水を入れ、煮立たせる。
4鶏こま切れ肉を入れ、煮る。(中火で約25分)
5ショートパスタを残りがパスタの茹で時間になったら入れる。
6塩・コショウし、なじませる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム