ちゃちゃっとクッキング
5月23日(月)放送

■本日のお料理
お麩と牛肉の卵とじ丼

■材料
●4人分
・ご飯 茶碗4杯分
・牛バラ薄切り肉 120g
・レンコン 40g
・焼き麩 20g
・生シイタケ 4枚
・卵 2個
・白ネギ 1本
・カツオだし汁 1カップ
・こい口しょうゆ 60cc
・酒 50cc
・赤酒 50cc
・さとう 大さじ1

■作り方
1鍋にカツオだし汁を沸かし、酒・赤酒・さとう・こい口しょうゆを入れ、煮立たせる。(強火)
2レンコン(いちょう切り)・生シイタケ(薄切り)・白ネギ(斜め薄切り)を入れ、煮立たせる。
3牛バラ薄切り肉(5cm幅に切ったもの)・焼き麩(水で戻ししっかりしぼったもの)を入れ、煮る。
4卵(溶いたもの)を入れ、なじませる。
5茶碗にご飯を入れ、(4)をかける。出来上がり!

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