ちゃちゃっとクッキング
5月25日(水)放送
■本日のお料理
お麩と牛肉のすき焼き風カレー
■材料
●4人分
・牛バラ薄切り肉 250g
・焼き麩 20g
・タマネギ 1個
・ニンジン 1/2本
・エノキダケ 1/2パック
・水 2カップ
・ガラムマサラ 大さじ3
・こい口しょうゆ 大さじ2
・さとう 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・油 大さじ1
・クミンシード 小さじ1
■作り方
1中華鍋に油・クミンシードを入れ火をつける。(中火)パチパチしてきたら、タマネギ(細切り)・ニンジン(短冊切り)を入れ、炒める。
2牛バラ薄切り肉(5cm幅に切ったもの)を入れ、炒める。
3ガラムマサラ・さとう・こい口しょうゆ・コンソメ(顆粒)を入れ、なじませる。
4エノキダケ・焼き麩(水で戻し軽くしぼったもの)・水を入れ、煮る。(中火で約 分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ