ちゃちゃっとクッキング
6月6日(月)放送

■本日のお料理
豚肉と野菜の梅シソ炒め

■材料
●2人分
・豚バラ薄切り肉 150g
・山芋 80g
・カボチャ 50g
・シメジ 1/2パック
・セロリ 1/3本
・パプリカ(赤) 1/3個
・梅肉 20g
・青シソ 4枚
・酒 大さじ2
・油 大さじ2
・水 大さじ1

■作り方
1梅肉・水・酒を混ぜ合わせる。
2フライパンに油を入れ、豚バラ薄切り肉(一口大に切ったもの)を焼く。(強火)
3カボチャ(一口大の薄切り)・セロリ(斜め薄切り)・シメジ(ほぐしたもの)・パプリカ(細切り)を入れ、炒める。
4山芋(一口大の薄切り)・(1)を入れ、なじませる。
5青シソ(1cm角に切ったもの)を入れる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム