ちゃちゃっとクッキング
6月8日(水)放送
■本日のお料理
カレー風味のポークソテー
■材料
●2人分
・豚肩ロース薄切り肉 200g
・タマネギ 1個
・ニンニク 1片
・トマトケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・小麦粉 大さじ1
・バター 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ2
・カレー粉 小さじ1/2
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1豚肩ロース薄切り肉に塩・コショウし、なじませる。小麦粉・カレー粉(混ぜ合わせたもの)をまぶす。
2フライパンにオリーブオイル・バター・ニンニク(薄切り)を入れ、下味をつけた豚肩ロース肉を焼く。(強火)返す。
3タマネギ(くし型切り)を入れ、塩・コショウし、炒める。
4トマトケチャップ・ウスターソースを入れ、なじませる。レモン汁をかける。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ