ちゃちゃっとクッキング
6月14日(火)放送

■本日のお料理
五目カニ玉

■材料
●2人分
・卵 4個
・キヌサヤ 3枚
・ハム 2枚
・白ネギ 1/2本
・カニ(缶詰) 20g
・タケノコ(水煮) 15g
・キクラゲ(乾燥) 3g
・油 大さじ4
・酒 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・コショウ 少々

■作り方
1卵(溶いたもの)・塩・コショウ・酒を混ぜ合わせる。
2フライパンに油(大さじ1)を入れ、タケノコ(細切り)・キクラゲ(水で戻し、細切り)・白ネギ(半分に切れ目を入れ、斜め薄切り)・キヌサヤ(細切り)・ハム(細切り)カニを炒める。(強火)
3(1)の卵に(2)を入れ、混ぜる・
4フライパンに油(大さじ3)を入れ、(3)を大きく混ぜながら焼く。(強火)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム