ちゃちゃっとクッキング
6月15日(水)放送

■本日のお料理
レモン風味の親子カルボナーラ

■材料
●4人分
・スパゲティ 400g
・鶏モモ肉 1枚
・ラード 大さじ2
・レモン 適量
・塩 適量
・コショウ 適量
・【カルボナーラソース】---
・卵黄 5個
・生クリーム 1カップ
・粉チーズ 25g
・黒コショウ 適量

■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティ・塩を入れ、表示時間通りに茹でる。
2【カルボナーラソース】ボウルに生クリーム・卵黄・粉チーズ・黒コショウを入れ、泡立てないように混ぜる。
3鶏モモ肉(開き、筋を切ったもの)の両面に塩・コショウする。
4フライパンにラードを入れ、鶏モモ肉を皮目から入れ、焼く。(中火)返し、焼く。一口大に切る。
5(2)のボウルに(4)の鶏モモ肉・(4)の残った油を入れ、混ぜる。
6(5)のボウルに(1)のスパゲティを入れ、和える。塩・コショウし、なじませる。
7皿に盛り付け、レモン(凍らせたもの)をすりおろしかける。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム