ちゃちゃっとクッキング
6月22日(水)放送

■本日のお料理
ひとくちマンゴーゼリー

■材料
●製氷皿1皿分
・マンゴージュース(100%) 150cc
・湯 150cc
・カットマンゴー(冷凍) 100g
・グラニュー糖 30g
・粉寒天 2g

■作り方
1鍋に湯を沸かし、火から下ろす。粉寒天を入れ混ぜ、溶かす。
2グラニュー糖を入れ、混ぜる。
3人肌に温めたマンゴージュース(100%)を入れ、混ぜる。
4カットマンゴーを製氷皿に入れる。
5製氷皿に(3)を静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(約1時間)

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム