ちゃちゃっとクッキング
7月13日(水)放送

■本日のお料理
豚挽き肉と厚揚げのグリーンカレー

■材料
●4人分
・豚挽き肉 300g
・タマネギ 1個
・パプリカ(赤) 1個
・シメジ 1パック
・厚揚げ 1/2丁
・ココナッツミルク(缶詰) 2カップ
・水 1/2カップ
・ガラムマサラ 大さじ2
・グリーンカレーペースト 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・ナンプラー 大さじ1
・油 大さじ1

■作り方
1中華鍋に油・グリーンカレーペーストを入れ、炒める。(弱火)
2タマネギ(一口大に切ったもの)・シメジ(ほぐしたもの)・豚挽き肉を入れ、炒める。(中火)
3ガラムマサラ・コンソメ(顆粒)・ナンプラーを入れ、なじませる。
4パプリカ(赤/一口大に切ったもの)・厚揚げ(食べやすい大きさに切ったもの)・水・ココナッツミルク(缶詰)を入れ、煮る。(中火で約10分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム