ちゃちゃっとクッキング
7月14日(木)放送

■本日のお料理
豚肉とニガウリの洋風塩炒め

■材料
●2人分
・豚肩ロース薄切り肉 150g
・ミニトマト 4個
・ベーコン 2枚
・ニガウリ 1/4本
・タマネギ 1/4個
・ニンニク 1/2片
・レモン汁 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・こい口しょうゆ 小さじ1/2
・コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
・小麦粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1豚肩ロース薄切り肉に塩・コショウし、小麦粉をまぶす。
2フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク(みじん切り)・(1)の豚肉を炒める。(強火)
3ベーコン(1cm幅に切ったもの)・タマネギ(細切り)・ニガウリ(薄切り)を入れ、炒める。
4コンソメ(顆粒)・塩・コショウ・こい口しょうゆを入れ、なじませる。
5レモン汁・ミニトマト(半分に切ったもの)を入れる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム