ちゃちゃっとクッキング
7月20日(水)放送

■本日のお料理
桃のカキ氷

■材料
●3人分
・モモ 3個
・ミネラルウォーター 100cc
・グラニュー糖 50g
・水あめ 25g
・レモン汁 5cc

■作り方
1鍋に、水あめ・ミネラルウォーター・グラニュー糖を入れ、混ぜながら煮立たせる。(中火)氷水にあて、冷やす。
2モモを湯通しし、氷水につけ、皮をむく。種を取り、一口大に切る。
3フードプロセッサーに(2)のモモを入れ、攪拌する。レモン汁を入れ、なじませる。
4ボウルに(3)・(1)を入れ、混ぜる。
5カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6カキ氷器で削る。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム