ちゃちゃっとクッキング
8月1日(月)放送

■本日のお料理
高菜とたくあんの焼きうどん

■材料
●2人分
・うどん麺 2玉
・豚こま切れ肉 100g
・高菜漬け 50g
・たくあん漬け 30g
・ゴマ油 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1

■作り方
1ボウルに、うどん麺(茹でたもの)・ゴマ油(大さじ1)を入れ、なじませる。
2フライパンに、ゴマ油(大さじ1)・豚こま切れ肉を入れ、炒める。(強火)
3高菜漬け(1cm角に切ったもの)・たくあん漬け(せん切り)・(1)のうどん麺を入れ、炒める。
4こい口しょうゆ・マヨネーズを入れ、なじませる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム