ちゃちゃっとクッキング
8月3日(水)放送

■本日のお料理
野菜うどんのキムチつけ麺

■材料
●2人分
・うどん麺 1玉
・キャベツ 100g
・モヤシ 100g
・小松菜 50g
・ニンジン 1/2本
・【キムチたれ】---
・めんつゆ(市販/ストレート) 150cc
・キムチの素 大さじ2
・すりゴマ(白) 大さじ2
・みりん 大さじ1

■作り方
1鍋に湯を沸かし、うどん麺・ニンジン(細切り)を入れ、茹でる。モヤシ・小松菜(細切り)・キャベツ(細切り)を入れ茹で、ザルに取り、流水で洗う。
2【キムチたれ】キムチの素・みりんを入れ、混ぜる。電子レンジで加熱する。(約30秒)冷ます。
3めんつゆ(市販/ストレート)に、(2)・すりゴマ(白)を入れ、混ぜる。
4(1)の茹でたうどん・野菜を盛りつけ、(2)の【キムチたれ】を添える。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム