ちゃちゃっとクッキング
8月10日(水)放送
■本日のお料理
牛挽き肉とセロリの夏カレー
■材料
●4人分
・牛挽き肉 400g
・トマト 3個
・セロリ 1本
・長ナス 1本
・タマネギ 1個
・シメジ 1パック
・ローリエ 3枚
・水 1カップ
・ガラムマサラ 大さじ2
・コンソメ(顆粒) 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ2
・油 大さじ1
■作り方
1中華鍋に、油・ローリエを入れ、タマネギ(粗みじん切り)・セロリ(5mm幅に切ったもの)を炒める。(強火)
2シメジ(ほぐしたもの)・長ナス(1cm幅の輪切り)を入れ、炒める。
3コンソメ(顆粒)・ガラムマサラ・こい口しょうゆを入れ、なじませる。
4牛挽き肉を入れ、炒める。
5トマト(くし型切り)・水を入れ、煮る。(中火で約10分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ