ちゃちゃっとクッキング
10月24日(月)放送

■本日のお料理
柿釜の味噌グラタン

■材料
●2人分
・むきエビ 4匹
・柿 2個
・生シイタケ 2枚
・ピザ用チーズ(スライス) 2枚
・白ネギ 1/3本
・合わせ味噌 大さじ2
・さとう 大さじ1強
・酒 小さじ2

■作り方
1ボウルに、合わせ味噌・さとうを入れ、混ぜる。酒を2回に分けて入れる。
2柿(果肉をくり抜き一口大に切ったもの)・むきエビ(3等分に切ったもの)・生シイタケ(6等分に切ったもの)・白ネギ(2cm幅のぶつ切りにし、切れ目を入れたもの)を入れ、和える。
3柿の器に入れ、ピザ用チーズ(スライス)をのせる。予熱したオーブンで焼く。(180℃で約20分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム