ちゃちゃっとクッキング
11月9日(水)放送

■本日のお料理
米粉のクリームコロッケ

■材料
●2人分
・米粉 25g
・バター 10g
・カニかまぼこ 1本
・牛乳 1カップ
・コンソメ(顆粒) 小さじ1
・コショウ 少々
・【ころも】---
・米粉 適量
・パン粉 適量
・水 適量

■作り方
1鍋に米粉(25g)・牛乳・コンソメ(顆粒)・コショウを混ぜ合わせる。
2火をつけ、とろみが出るまで混ぜながら、加熱する。(中火)

3火を止め、バター・カニかまぼこ(5o幅に切ったもの)を入れ、なじませる。
4取り出し、冷ます。
5スプーンで適量取り、米粉をまぶし、水にくぐらせる。(2回繰り返す。)パン粉をまぶし、揚げる。(180℃で1〜2分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム