ちゃちゃっとクッキング
11月14日(月)放送

■本日のお料理
飛鳥うどん

■材料
●2人分
・うどん麺(冷凍) 2玉
・豚こま切れ肉 60g
・ブロッコリー 60g
・カボチャ 60g
・ニンジン 1/2本
・シメジ 1/2パック
・カツオだし汁 500cc
・クッキングミルク 100cc
・赤酒 大さじ3
・うす口しょうゆ 大さじ3
・ショウガ汁 小さじ1

■作り方
1鍋にカツオだし汁を沸かし、豚こま切れ肉・ニンジン(いちょう切り)・カボチャ(一口大の薄切り)・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、煮立たせる。(強火)
2赤酒・うす口しょうゆ・うどん麺(冷凍/水洗いしたもの)を入れ、煮る。(1〜2分)
3ブロッコリー(小房に分け下茹でしたもの)・クッキングミルクを入れ、煮立たせる。
4火を止め、ショウガ汁を入れなじませる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム