ちゃちゃっとクッキング
11月16日(水)放送
■本日のお料理
チキンステーキクリームソースのスパゲティ
■材料
●2人分
・スパゲティ 200g
・鶏モモ肉 2枚
・タマネギ 1/4個
・ニンニク 1片
・クッキングミルク 1パック
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・コショウ 適量
■作り方
1鶏モモ肉(開いたもの)の両面に塩・コショウをふり、なじませる。(約1時間)
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・スパゲティを入れ、表示時間通り茹でる。
3フライパンにオリーブオイルを適量入れ、(1)の鶏モモ肉の皮目から入れ、両面焼く。(中火で6〜7分)ペーパーを敷いた皿に取り出す。
4同じフライパンに、ニンニク(みじん切り)・タマネギ(薄切り)を入れ、炒める。
5クッキングミルクを入れ、煮立たせる。(強火)塩・コショウし、なじませる。
6皿に、(2)のスパゲティを盛り、(3)の鶏肉をのせる。(5)のソースをかける。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ