ちゃちゃっとクッキング
11月24日(木)放送

■本日のお料理
チキンクリームシチュー

■材料
●2人分
・鶏もも肉 1/2枚
・ニンジン 1/3本
・タマネギ 1/4個
・ジャガイモ 1個
・ベーコン 2枚
・ソーセージ 4本
・マッシュルーム 7個
・クッキングミルク 1パック
・水 300cc
・バター 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 小さじ2
・パセリ 適量
・小麦粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1クッキングミルクを煮る。(沸騰後、弱火で約5分)
2鶏もも肉(6等分に切ったもの)に塩・コショウをし、小麦粉をまぶす。
3フライパンにバターを入れ、(2)を炒める。(強火)
4ニンジン(乱切り)・ジャガイモ(4等分に切ったもの)・タマネギ(くし型切り)・マッシュルーム(半分に切ったもの)を入れ、炒める。
5水・ソーセージ・ベーコン(半分に切ったもの)・コショウ・コンソメを入れ、フタをして煮る。(中火で約13分)
6(1)のクッキングミルクを入れ、なじませる。
7【盛り付け】器に(6)を注ぎ、パセリ(みじん切り)を散らす。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム