ちゃちゃっとクッキング
12月8日(木)放送

■本日のお料理
鶏とトマトのにゅうめん

■材料
●2人分
・鶏もも肉 150g
・そうめん 2束
・青シソ 4枚
・トマト 1個
・ニンニク 1片
・水 3カップ
・酢 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ2
・塩 小さじ1/3
・【鶏肉の下味用】---
・水 大さじ1
・塩 小さじ1/2

■作り方
1鶏肉(2〜3cm角に切ったもの)に塩(小さじ1/2)・水(大さじ1)をかけ、もみ込む。
2フライパン(深いもの)にオリーブオイルを入れ、ニンニク(4等分に切ったもの)を炒める。(中火で2〜3分)
3(1)の鶏肉を入れ、焼く。
4水(3カップ)を入れ、煮立たせる。(強火)
5トマト(一口大に切ったもの)・塩(小さじ1/3)・酢・そうめん(半分に折ったたもの)を入れ、煮る。
6青シソ(1cm角に切ったもの)を散らす。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム