ちゃちゃっとクッキング
1月25日(水)放送

■本日のお料理
里芋のクリームパスタ

■材料
●2人分
・パスタ(リングイネ) 200g
・里芋(正味) 200g
・ベーコン 2枚
・ニンニク 2片
・唐辛子 1本
・生クリーム 1/2カップ
・粉チーズ 大さじ2
・パセリ 適量
・オリーブオイル 適量
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・パスタ(リングイネ)を入れ、表示時間より2分短く茹でる。
2フライパンにオリーブオイル・ベーコン(1p幅に切ったもの)・唐辛子(種をとったもの)・ニンニク(つぶしたもの)を入れ、火をつけ炒める。(弱火)
3里芋(正味/3o幅の輪切りにし水にさらしたもの)を入れ、炒める。(中火)茹で汁(具材が浸る程度)を入れ、なじませる。
4生クリーム・粉チーズ・(1)の茹でたパスタを入れ、和える。塩・コショウする。皿に盛り、パセリ(みじん切り)をちらす。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム