ちゃちゃっとクッキング
1月30日(月)放送
■本日のお料理
大根と手羽先の煮込み
■材料
●4人分
・大根 500g
・手羽先 8本
・ゆで卵 4個
・水 540cc
・酒 90cc
・こい口しょうゆ 50cc
・さとう 40g
・刺身しょうゆ 大さじ2
・油 大さじ2
■作り方
1フライパンに油を入れ、手羽先(半分に切ったもの)を入れ焼く。(強火)大根(1cm幅の半月切り)を入れ、炒める。
2水・酒・さとう・こい口しょうゆ・刺身しょうゆを入れ、煮立たせる。(強火)
3ゆで卵を入れ、落としフタをして煮る。(強火で約15分)
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ