ちゃちゃっとクッキング
2月8日(水)放送
■本日のお料理
チョコレートスティック
■材料
●作りやすい分量
・生クリーム 90cc
・スイートチョコレート 70g
・クッキー 50g
・ココアパウダー 適量
・粉糖 適量
■作り方
1鍋に生クリームを入れ、沸かす。火からおろし、スイートチョコレート(細かく刻んだもの)を入れ、混ぜる。氷水にあてる。
2クッキー(砕いたもの)を入れ、混ぜる。しぼり袋に入れ、クッキングシートの上にしぼる。
3冷蔵庫で冷やす。(約1時間)お好みの長さに切る。
4粉糖・ココアパウダーをそれぞれまぶす。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ