ちゃちゃっとクッキング
2月21日(火)放送

■本日のお料理
ホイコーロー丼

■材料
●2人分
・豚バラ薄切り肉 180g
・キャベツ 80g
・ニンニクの芽 20g
・白ネギ 1/2本
・テンメンジャン 大さじ2
・酒 大さじ1
・さとう 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・油 大さじ1
・豆板醤 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1

■作り方
1フライパンに油を入れ、豚バラ薄切り肉(一口大に切ったもの)を炒める。(強火)
2ニンニクの芽(3cm幅に切ったもの)・豆板醤を入れ、炒める。
3さとう・酒・こい口しょうゆ・テンメンジャンを入れ、なじませる。
4白ネギ(斜め薄切り)を入れ、炒める。ゴマ油をまわし入れる。
5【盛り付け】丼にご飯を盛り、キャベツ(せん切り)・(4)をのせる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム