ちゃちゃっとクッキング
3月6日(火)放送

■本日のお料理
中華風蒸し鶏

■材料
●作りやすい分量
・鶏もも肉 1枚
・白ネギ 1本
・ショウガ(薄切り) 3枚
・酒 大さじ1
・塩こうじ 小さじ1

■作り方
1鶏もも肉(水で洗い、水気をふきとったもの)に酒をかけ、塩こうじをもみ込む。なじませる。(約5分)
2皿に(1)・白ネギ(2cm幅の斜め切り)・ショウガ(薄切り)を入れ、蒸す。(強火で15〜20分)
3鶏肉だけを取り出し、冷蔵庫で冷やす。食べやすい大きさに切る。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム