ちゃちゃっとクッキング
3月7日(水)放送
■本日のお料理
ハートパイ
■材料
●作りやすい分量
・パイシート(冷凍) 1枚
・グラニュー糖 適量
■作り方
1パイシート(冷凍/半解凍したもの)に6等分になるよう線を入れる。ぬれ布巾でしめらせる。
2グラニュー糖を全体にまぶし、両端を線に沿って内側に折る。
3グラニュー糖がついていない面をしめらせ、両端を内側に折る。ぬれ布巾でしめらせ、半分に折る。
4ラップに包み冷凍庫で冷やす。(約1時間)1cm幅に切り、グラニュー糖を片面にまぶす。
5グラニュー糖の面を上にして、クッキングシートを敷いた鉄板にのせる。
6予熱したオーブンで焼く(200℃で約20分)返し、焼く。(200℃で約5分)
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ