ちゃちゃっとクッキング
3月13日(火)放送

■本日のお料理
水田ゴボウとアサリのタン麺

■材料
●2人分
・水田ゴボウ 1本
・中華麺 2玉
・アサリ 200g
・鶏がらスープ 1カップ
・水溶きかたくり粉 大さじ2半
・油 大さじ2
・こい口しょうゆ 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1
・黒コショウ 小さじ1/2
・塩 少々
・【スープ】---
・白ネギ 1/2本
・鶏がらスープ 500cc
・こい口しょうゆ 大さじ2
・ラード 大さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1フライパンに油を入れ、水田ゴボウ(斜め薄切りにし、水にさらしたもの)を炒める。(強火)
2アサリ(砂抜きしたもの)・鶏がらスープ(1カップ)を入れ、煮立たせる。
3こい口しょうゆ(小さじ1)・塩・黒コショウ・水溶きかたくり粉を入れ、なじませる。ゴマ油をまわし入れる。
4別のフライパン(深め)にラード・白ネギ(みじん切り)を入れ、炒める。(強火)
5鶏がらスープ(500cc)を入れ、煮立たせる。
6こい口しょうゆ(大さじ2)・塩・コショウを入れる。
7【盛り付け】器に中華麺(表示時間通り茹でたもの)を入れ、(6)をかけ、(3)をのせる。出来上がり!

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