ちゃちゃっとクッキング
3月14日(水)放送
■本日のお料理
水田ゴボウと豚肉のカレースパゲティ
■材料
●2人分
・水田ゴボウ 1本
・スパゲティ 200g
・豚バラ薄切り肉 100g
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 40cc
・レモン汁 大さじ1
・カレー粉 小さじ2
・こい口しょうゆ 小さじ2
・かたくり粉 適量
・茹で汁 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・スパゲティを入れ、表示時間より2分短く茹でる。
2豚バラ薄切り肉(5cm幅に切ったもの)に塩・コショウをし、かたくり粉を両面にまぶす。
3フライパンにオリーブオイル・ニンニク(つぶしたもの)・カレー粉を入れ、炒める。(中火)
4(2)の下味をつけた豚バラ肉を炒める。水田ゴボウ(1p弱の輪切りにし酢水にさらしたもの)を入れ、炒める。
5(1)の茹で汁を具材が浸る程度まで入れ、煮る。(1〜2分)
6(1)の茹でたスパゲティ・こい口しょうゆ・塩・コショウを入れ、なじませる。
7レモン汁を入れる。出来上がり!
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