ちゃちゃっとクッキング
3月15日(木)放送

■本日のお料理
水田ゴボウと鯛のクリーム煮

■材料
●4人分
・水田ゴボウ 2本
・タイ 1匹
・タマネギ 1/2個
・ニンジン 1/2本
・セロリ 1/3本
・ニンニク 1片
・水 500cc
・生クリーム 100cc
・バター 10g
・さとう 小さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1フライパン(深め)にバター(5g)を入れ、タイのあらを炒め、水(250cc)を入れ、煮る。(強火で約5分)ザルでこす。
2同じフライパンにバター(5g)・ニンニク(輪切り)・タマネギ(薄切り)・セロリ(1cm幅に切ったもの)・ニンジン(輪切り)を炒める。
3水田ゴボウ(斜め薄切りにし、水にさらしたもの)を炒め、(1)のだし汁・水(250cc)を入れ、煮る。(中火で約10分)

4生クリーム・タイ(3枚におろし、一口大に切り、塩・コショウをし、約10分なじませたもの)・さとうを入れ、煮る。(強火で約5分)
5塩をふり、なじませる。(余熱で約2分)出来上がり!

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