ちゃちゃっとクッキング
3月22日(木)放送
■本日のお料理
小幡流卵DON
■材料
●2人分
・ご飯 茶碗2杯分
・卵 3個
・ミニトマト 5個
・レタス 60g
・鶏挽き肉 50g
・シメジ 1/3パック
・タマネギ 1/4個
・ホウレンソウ 1/4束
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
・バルサミコ酢 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1めんつゆ・バルサミコ酢を混ぜ合わせる。
2フライパンに鶏挽き肉を入れ、炒める。(強火)
3タマネギ(細切り)・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、炒める。
4(1)のソース・ホウレンソウ(5cm幅に切ったもの)・ミニトマト(4等分に切ったもの)を入れ、煮立たせる。
5卵(塩・コショウし、軽く溶いたもの)を入れ、なじませる。
6【盛り付け】丼にご飯(温かいもの)を盛り、レタス(細切り)・ご飯(温かいもの)をのせる。(5)をのせ、コショウをふる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ