ちゃちゃっとクッキング
3月27日(火)放送

■本日のお料理
ふんわりエビ玉

■材料
●作りやすい分量
・エビ 100g
・卵 5個
・油 大さじ2
・酒 大さじ1
・かたくり粉 小さじ2
・塩こうじ 小さじ1
・さとう 小さじ1/2

■作り方
1卵(5個)から卵白1/2個分を取り出す。
2ボウルにエビ(殻をむき、背わたを取ったもの)・(1)の卵白・かたくり粉を入れ、混ぜる。
3(1)の卵にさとう・塩こうじを入れ、混ぜる。
4フライパンに油(大さじ1)を入れ、(2)のエビを両面焼く。(強火)皿に取り出す。
5同じフライパンに油(大さじ1)・(3)の卵を入れ、大きく混ぜる。(強火)
6(4)のエビを戻し入れ、大きく混ぜる。酒をまわし入れる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム