ちゃちゃっとクッキング
4月3日(火)放送

■本日のお料理
卵と油の使い方〜チンジャオロースー〜

■材料
●2人分
・豚ヒレ肉(ブロック) 100g
・タケノコ 20g
・ピーマン 3個
・油 大さじ2
・【豚肉の下味用】---
・卵 1個
・かたくり粉 大さじ1半
・酒 小さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・【合わせ調味料】---
・鶏がらスープ 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ1
・酒 小さじ1
・さとう 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・水溶きかたくり粉 小さじ1

■作り方
1【合わせ調味料】さとう・酒・こい口しょうゆ・オイスターソース・水溶きかたくり粉・鶏がらスープを混ぜ合わせる。
2豚ヒレ肉(繊維に沿って拍子木切り)に塩・コショウし、酒・卵(溶いたもの)かけ、混ぜる。なじませる。(約5分)かたくり粉をかけ、なじませる。
3フライパン(深め)に油を入れ、(2)を炒める。(強火)
4タケノコ(下茹でし、細切り)・ピーマン(細切り)を入れ、炒める。
5(1)の【合わせ調味料】を入れ、絡める。出来上がり!

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