ちゃちゃっとクッキング
4月16日(月)放送
■本日のお料理
ジャガベーコンの味噌炒め
■材料
●作りやすい分量
・ジャガイモ 200g
・ベーコン 5枚
・バター 大さじ1/2
・油 小さじ2
・小ネギ 適量
・ガーリックパウダー 少々
・【合わせ調味料】---
・水 90cc
・合わせ味噌 大さじ2
・さとう 大さじ1半
・うす口しょうゆ 小さじ1
■作り方
1【合わせ調味料】ボウルに合わせ味噌・さとう・うす口しょうゆ・水を少しずつ入れ、混ぜる。
2フライパンに油・ベーコン(1p角に切ったもの)を入れ、炒める。(強火)
3ジャガイモ(1p角に切ったもの)を入れ、炒める。(1)の【合わせ調味料】を入れ、煮詰める。
4ガーリックパウダー・バターを入れ、なじませる。小ネギ(小口切り)を入れる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ