ちゃちゃっとクッキング
4月18日(水)放送
■本日のお料理
カレー肉そぼろ
■材料
●作りやすい分量
・牛挽き肉 300g
・ローリエ 2枚
・水 1/2カップ
・ガラムマサラ 大さじ4
・ショウガ(みじん切り) 大さじ3
・さとう 大さじ2
・ニンニク(すりおろし) 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・油 大さじ1
■作り方
1フライパンに油・ローリエ・ショウガ(みじん切り)を入れ、炒める。(中火)
2ニンニク(すりおろし)・牛挽き肉を入れ、炒める。(強火)
3ガラムマサラ・さとう・こい口しょうゆ・コンソメ(顆粒)・トマトケチャップ・水を入れ、煮る。(中火で約5分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ