ちゃちゃっとクッキング
4月19日(木)放送
■本日のお料理
トマトのコンポート
■材料
●作りやすい分量
・ミニトマト 240g
・さとう 200g
・水 2カップ
・白ワイン 1カップ
・レモン(輪切り) 1枚
・レモンの皮 適量
■作り方
1ミニトマトを沸騰した湯に入れ、軽く茹でる。
2氷水にとり、皮をむく。ペーパーにのせ、軽く水気をとる。
3白ワインを煮立たせ、アルコールをとばす。(強火で2〜3分)水・さとう・を入れ、煮立たせる。
4耐熱ボウルに(3)を入れる。熱いうちにレモン(輪切り)・レモンの皮を入れる。
5(2)を入れ、常温で冷ます。出来上がり!
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