ちゃちゃっとクッキング
4月25日(水)放送

■本日のお料理
エビ串カツ弁当

■材料
●2人分
・エビ 90g
・グリーンアスパラ 1本
・パプリカ(赤・黄) 1/4個
・タマネギ 1/5個
・米粉 大さじ3
・水 大さじ2
・パン粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ソース】---
・タマネギ(すりおろし) 大さじ1
・とんかつソース 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・焼肉のタレ 小さじ1

■作り方
1ボウルにエビ(殻をむき背わたを取り4等分に切ったもの)・塩・コショウを入れ、もみ込む。
2パプリカ(赤/2p角に切ったもの)→(1)のエビ→タマネギ(2p角に切ったもの)→(1)のエビ→・パプリカ(黄/2p角に切ったもの)→(1)のエビ→グリーンパスパラ(一口大に切ったも)の順で竹串に刺す。
3米粉・水(混ぜ合わせたもの)にくぐらせる。パン粉を適量まぶす。
4揚げる。(180℃で1〜2分)
5【ソース】フライパンにタマネギ(すりおろし)・トマトケチャップ・とんかつソース・焼肉のタレを入れ、炒める。(中火)
6(5)に【ソース】をかける。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム