ちゃちゃっとクッキング
4月26日(木)放送
■本日のお料理
エビペーストの揚げ食パン
■材料
●4人分
・エビ 300g
・食パン(サンドイッチ用) 6枚
・白ネギ 1/4本
・オイスターソース 大さじ1
・小麦粉 小さじ1半
・ガーリックパウダー 少々
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1エビ(殻をむき、背わたを取ったもの)・塩・コショウ・オイスターソースをフードプロセッサーにかける。
2ボウルに取り出し、白ネギ(みじん切り)・ガーリックパウダーを入れ、混ぜる。
3小麦粉を入れ、混ぜる。
4食パン(半分に切ったもの)に(3)をぬり、つけた面を下にして、両面揚げる。(180℃で2〜3分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ