ちゃちゃっとクッキング
5月1日(火)放送

■本日のお料理
北京ダック風ホットサンド

■材料
●2人分
・鶏もも肉 100g
・スモークチーズ 40g
・タマネギ 30g
・食パン(6枚切り) 2枚
・レタス 2枚
・プレーンヨーグルト 大さじ1
・オレンジジュース 大さじ1
・油 大さじ1
・酒 小さじ1
・さとう 少々
・五香粉 少々
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ソース】---
・テンメンジャン 大さじ2
・オイスターソース 小さじ1
・さとう 小さじ1

■作り方
1【ソース】さとう(小さじ1)・オイスターソース・テンメンジャンを混ぜ合わせる。
2鶏もも肉(開いたもの)に塩・コショウ・酒・さとう(少々)・オレンジジュース・五香粉をかけ、なじませる。(約30分)
3フライパンに油を入れ、(2)の鶏肉を皮目から焼く。(強火)返し、焼く。
4食パン(焼き、半分に切ったもの)にレタス(ちぎったもの)・タマネギ(薄切りにし、水にさらしたもの)・スモークチーズ(食べやすい大きさに切ったもの)・(3)の鶏肉(食べやすい大きさに切ったもの)をのせる。
5(1)の【ソース】・プレーンヨーグルトをかける。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム