ちゃちゃっとクッキング
5月3日(木)放送
■本日のお料理
トマトとチーズのガレット風
■材料
●2人分
・モッツァレラチーズ 100g
・生ハム 5枚
・春巻きの皮 4枚
・トマト 1個
・卵 1個
・ルッコラ 1株
・牛乳 大さじ3
・オリーブオイル 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1卵(溶いたもの)・牛乳を混ぜ合わせる。
2フライパンにオリーブオイルをペーパーでなじませる。(弱火)
3春巻きの皮を(1)の卵にくぐらせ、(2)のフライパンの火を止め、入れる。
4春巻きの皮を(1)の卵にくぐらせ、重ね、蒸し焼きにする。(中火で2分30秒)
5モッツァレラチーズ(一口大に切ったもの)・トマト(一口大に切ったもの)・ルッコラ(1〜2cm幅に切ったもの)・生ハム(食べやすい大きさに切ったもの)オリーブオイルを入れ、混ぜる。
6コショウ・塩をし、なじませる。
7(4)の生地に(6)をのせる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ