ちゃちゃっとクッキング
5月9日(水)放送

■本日のお料理
レモン風味の親子カルボナーラ

■材料
●4人分
・スパゲティ 380g
・鶏モモ肉 1枚
・ラード 大さじ2
・レモン 適量
・塩 適量
・コショウ 適量
・【カルボナーラソース】---
・卵黄 5個
・生クリーム 1カップ
・粉チーズ 大さじ3
・黒コショウ 適量

■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・スパゲティを入れ、表示時間通り茹でる。
2【カルボナーラソース】ボウルに卵黄・生クリーム・粉チーズ・黒コショウを入れ、泡立てないように混ぜる。
3鶏モモ肉(開き、筋を切ったもの)の両面に塩・コショウする。
4フライパンにラード・鶏モモ肉を入れ、皮目から両面焼く。(強火)取り出し、一口大に切る。
5(2)のボウルに、切った鶏モモ肉・フライパンの油を入れ、なじませる。(1)のスパゲティを入れ、和える。
6塩・コショウし、なじませる。皿に盛り、レモン(冷凍)をすりおろす。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム