ちゃちゃっとクッキング
5月14日(月)放送

■本日のお料理
レバニラ炒め

■材料
●2人分
・鶏レバー 120g
・モヤシ 80g
・ニラ 1束
・卵 1個
・油 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ1半
・酒 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・酢 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1
・コショウ 少々
・【レバーの下味用】---
・かたくり粉 大さじ2
・酒 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1鶏レバー(そぎ切り)に塩・コショウをし、酒(大さじ1)をかけ、もみ込む。かたくり粉をかけ、もみ込む。
2フライパンに油(大さじ1)を入れ、卵(溶いたもの)を炒める。(強火)取り出す。
3同じフライパンに油(大さじ1)を入れ、(1)の鶏レバーを焼く。(中火)
4モヤシを入れ、炒める。(強火)酒・こい口しょうゆ・オイスターソース・コショウを入れ、なじませる。
5ニラ(3cm幅に切ったもの)・(2)の卵を戻し入れる。
6酢・ゴマ油を入れ、なじませる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム