ちゃちゃっとクッキング
5月16日(水)放送

■本日のお料理
細切りポテトのトマトカレー

■材料
●4人分
・豚挽き肉 300g
・ジャガイモ 3個
・トマト 2個
・タマネギ 1個
・セロリ 1本
・シメジ 1パック
・ローリエ 2枚
・コンソメ(顆粒) 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ2
・ガラムマサラ 大さじ2
・油 大さじ2
・水 1カップ
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1中華鍋に油・ローリエ・タマネギ(みじん切り)・セロリ(茎の部分は薄切り葉の部分は粗みじん切り)・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、炒める。(強火)
2豚挽き肉・ジャガイモ(5o角の細切りにし水にさらしたもの)を入れ、炒める。
3コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆ・ガラムマサラ・塩・コショウを入れ、なじませる。
4トマト(粗みじん切り)・水を入れ、フタをして煮る。(中火で約10分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム