ちゃちゃっとクッキング
5月21日(月)放送

■本日のお料理
豚肉とジャガイモの高菜炒め

■材料
●2人分
・ジャガイモ 200g
・豚バラ薄切り肉 100g
・高菜漬け 50g
・タマネギ 1/4個
・ゴマ油 大さじ1
・いりゴマ(白) 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1弱

■作り方
1フライパンにゴマ油(大さじ1/2)・豚バラ薄切り肉(1p幅に切ったもの)を入れ、炒める。(強火)
2タマネギ(1cm幅に切ったもの)・ジャガイモ(細切りにし、水にさらしたもの)・高菜漬け(粗みじん切り)を入れ、炒める。
3こい口しょうゆ・ゴマ油(大さじ1/2)・いりゴマ(白)を入れ、なじませる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム