ちゃちゃっとクッキング
5月24日(木)放送

■本日のお料理
ホタテのポン酢ソース

■材料
●2人分
・ホタテ貝柱(刺身用) 8個
・カイワレ大根 1パック
・ポン酢しょうゆ 大さじ2
・かたくり粉 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
・唐辛子(輪切り) 少々

■作り方
1ホタテ貝柱(刺身用)にかたくり粉をまぶす。
2フライパンにゴマ油を入れ、(1)を両面焼く。(中〜弱火で2〜3分)
3皿にカイワレ大根をしき、(2)をのせる。
4同じフライパンに唐辛子(輪切り)を入れ、炒める。(弱火)火を止め、ポン酢しょうゆを入れ、なじませる。
5(3)に(4)をかける。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム