ちゃちゃっとクッキング
6月6日(水)放送

■本日のお料理
梅肉ささ身のアイオリパスタ

■材料
●2人分
・ショートパスタ 200g
・オクラ 5本
・鶏ささ身 2本
・梅干し 2個
・ニンニク 1片
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 適量
・昆布茶(粉末) 少々

■作り方
1ボウルにマヨネーズ・ニンニク(すりおろし)を入れ、混ぜる。昆布茶(粉末)・梅干し(種を取り、たたいたもの)を入れ、なじませる。
2鍋に湯を沸かし、塩(適量)・ショートパスタを入れ、表示時間通り茹でる。同じ鍋で、鶏ささ身(筋を取ったもの)を茹でる。(4〜5分)
3鶏ささ身を取り出し、粗めにさく。同じ鍋にオクラを入れ、茹でる。(約1分)
4(1)のボウルに、鶏ささ身・オクラ・(2)のパスタを入れる。和える。
5塩(少々)を入れ、なじませる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム