ちゃちゃっとクッキング
6月14日(木)放送
■本日のお料理
ジャガたまソテー
■材料
●2人分
・ジャガイモ 250g
・タマネギ 100g
・スイートコーン(冷凍) 50g
・スナップエンドウ 10本
・水 1/2カップ
・バター 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1フライパンにオリーブオイル・バターを入れ、ニンニク(みじん切り)・タマネギ(細切り)を炒める。(強火)
2ジャガイモ(拍子木切り)を入れ、炒め、塩・コショウする。
3スイートコーン・水を入れ、フタをして煮る。(約5分)
4スナップエンドウ(筋を取ったもの)を入れ、フタをして煮る。(約1分)
5フタを取り、汁気を飛ばす。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ